離乳食★鯛の冷凍ストック。出汁までおいしいー! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のお刺身または切り身 50g
- 水 100ml
作り方
-
1
鯛のお刺身を小さめのお鍋に入れます。
■これは切られていないものを使いました。
■お刺身だと皮もないし骨もないし使いやすい! -
2
浸かるくらいの水をいれて、
火にかけてほぐしながらひと煮立ち。
■水から煮て出汁もとっちゃいます。 -
3
火を止めてアクを取ったら完成!
おいしい出汁もとれるので汁ごと製氷皿にいれます。
■油気になる方は汁なしで…
■1週間くらいで使い切りましょう!
あなたにイチオシの商品
関連情報
瑤希
#離乳食めんどくさい協会 員です。
#野菜が苦手 、#料理あんまりしない わたしの #ぐで飯 レシピを公開します!道具は基本家にあるもの!
#レンチン調理 大好き♡
レポありがとうございます★戦友のみんながいると思うと心強いです( TДT)
YouTubeでも公開中!
https://is.gd/wNXiPZ
妊娠出産育児のnoteも始めたよ!
https://is.gd/q0a25K
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)