豚肉と野菜たっぷりスタミナ味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一枚を半分にカットします。
ビニール袋へ、酒大さじ1(分量外)と共に入れてもみもみする。 - 2 キャベツ一口大、人参薄切り、なすは乱切りにする。
-
3
☆の調味料をまぜあわせておく。
サラダ油大さじ1をフライパンにに熱し、人参、豚肉を炒める。中火 -
4
豚肉の色が変わってきたら、なすを合わせ炒める。中火
豚肉、なすに火が通ってきたら、強火にしてキャベツを炒め合わせる。 -
5
☆調味料を回しかける。
強火で全体にまざったら出来上がり。
水分が出てきたら、具をお皿に盛った後でフライパンに残った汁を煮詰めて具に回しかける。
すりごまをちらす。
きっかけ
焼き肉の残りの肉が少し余っていたので、野菜でかさ増しして夕食にしました。
おいしくなるコツ
キャベツに完全に火が通る前に調味料を入れます。
- レシピID:1480015509
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません