たっぷりキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1㎝幅の千切りに、椎茸・油揚げは薄切りにする。
-
2
鍋にキャベツ・椎茸・水を入れ火にかける。
沸騰したら油揚げ・顆粒出汁を入れ中火にする。 - 3 キャベツがしんなりしたら火を弱めて、味噌をときながら入れ火を止める。
- 4 お好みで刻みネギをいれる。
きっかけ
キャベツがたっぷり食べられるので作りました。
おいしくなるコツ
味噌を入れる時は火を弱めると、味噌の風味が保たれます。 味噌の種類によって味が違うので、味見をしながら入れて下さい。
- レシピID:1480014995
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/09/24 20:29おいしくできました(^_^)ありがとうございます!