おからのみぞれあんかけハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱と人参をみじん切りする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、生おから、玉葱、人参、玉子、醤油、生姜を入れてよくこねる。
- 3 2を小判型に成形し、油を熱したフライパンで両面焼く。
- 4 小鍋にすりおろした大根、だし汁、醤油、砂糖を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 4に小口切りした青葱を加える。
- 6 器にハンバーグを盛り付けて、5をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)