シャキシャキ食感が新しい!もやし入りたこ焼き レシピ・作り方

シャキシャキ食感が新しい!もやし入りたこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
刻んだもやしがいい食感

材料(3〜4人分)

  • 【生地】
  • 薄力粉 200g
  • 玉子 3個
  • 600ml
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • 【具材】
  • たこ 100g
  • 青葱 1本
  • もやし 200g
  • 紅生姜 15g
  • 天かす 30g
  • 【トッピング】
  • たこ焼きソース お好みで
  • マヨネーズ お好みで
  • 青のり お好みで

作り方

  1. 1 【生地】の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 たこをぶつ切りにする。
    もやしは粗く刻む。
  3. 3 たこ焼き器に油を敷き、生地を流し込み、具材を入れて焼く。
  4. 4 お好みでトッピングをする。

きっかけ

たこ焼きを少しでもヘルシーにしたくて

おいしくなるコツ

もやしを細かくしすぎない事

  • レシピID:1480014646
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きもやし
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/09/21 20:52
    シャキシャキ食感が新しい!もやし入りたこ焼き
    キャベツが高いのでモヤシを入れてみました!
    食感がよく、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る