ささみの腐乳&塩麹漬け レシピ・作り方

ささみの腐乳&塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
you花凛
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そのまま割いておつまみにしたり、ちょっと炙っても美味しいです!腐乳のコクが粕漬けのようになります。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • ☆腐乳 1粒
  • ☆液体塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 食品専用の耐熱性ポリ袋にささみ、腐乳、液体塩麹を入れ袋の上からよく揉み出来るだけ空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で半日寝かせる
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止めすぐにささみを入れて蓋をしそのまま冷めるのを待って出来上がり

きっかけ

鶏肉が好きなので

おいしくなるコツ

空気を出来る限り抜くこと

  • レシピID:1480014367
  • 公開日:2020/08/25
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ささみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理
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