さっぱり!ミョウガと海苔の白和え レシピ・作り方

さっぱり!ミョウガと海苔の白和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
you花凛
you花凛
シャキシャキミョウガと海苔の香ばしさが美味しい簡単白和え。夏のおつまみに!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ミョウガ 2本
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 1/2パック
  • 韓国海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする
  2. 2 ミョウガを刻み叩いた梅干し、鰹節を和える
  3. 3 食べる直前に豆腐を食品専用のポリ袋に入れて袋の上から手で潰す
  4. 4 3に2、千切った韓国海苔を入れて混ぜて器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

白和えが好きなので夏向きで簡単に作れるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

食べる直前にミョウガと海苔を混ぜること

  • レシピID:1480014350
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え簡単おもてなし料理簡単おつまみ海苔みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る