ヘルシー!おからと鶏ひき肉の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!おからと鶏ひき肉の照り焼きハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
ヘルシーだけどお腹も満たされる一品です。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • おから 150g
  • 玉葱 半分
  • 人参 30g
  • 玉子 1個
  • 醤油 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱と人参をみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに●以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2を小判型に成型し、油を熱したフライパンで両面焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 火が通ったら●の材料を加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を開けてタレにとろみがつくまで加熱したら器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

おから消費メニュー

おいしくなるコツ

蓋をして少し蒸し焼きにすることでふっくら仕上がる気がします!

  • レシピID:1480014135
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ低カロリー主食低カロリーおかずその他のヘルシー食材おから
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る