低糖質♡えのきシュウマイ レシピ・作り方

低糖質♡えのきシュウマイ
  • 約15分
みすずごはん
みすずごはん
皮の代わりにえのきを使っているので低糖質でヘルシー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を全て入れ、粘り気が出るまでこねたら6等分にして丸めます
  2. 2 1cm幅に切ったえのきと、片栗粉を合わせ、肉団子の外側にまぶします
  3. 3 まぶした後、軽くにぎってあげると、えのきがくっついてくれます
  4. 4 フライパンにシューマイを入れて火をつけ、フライパンが温まってきたら水を入れてフタをし、8分蒸し焼きにします
  5. 5 出来上がり★
    酢醤油と一緒に召し上がれ♡

きっかけ

ヘルシーなシューマイ風★

  • レシピID:1480013705
  • 公開日:2020/07/05
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カテゴリ
その他の中華料理焼売(シュウマイ)
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つくったよレポート(1件)

  • たかそ
    たかそ
    2021/05/18 19:06
    低糖質♡えのきシュウマイ
    思ってたよりえのきもちゃんとついてくれた♡美味しくて子どももバク食いΣ( ˙꒳​˙ )

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