低糖質♡えのきシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を全て入れ、粘り気が出るまでこねたら6等分にして丸めます
- 2 1cm幅に切ったえのきと、片栗粉を合わせ、肉団子の外側にまぶします
- 3 まぶした後、軽くにぎってあげると、えのきがくっついてくれます
- 4 フライパンにシューマイを入れて火をつけ、フライパンが温まってきたら水を入れてフタをし、8分蒸し焼きにします
-
5
出来上がり★
酢醤油と一緒に召し上がれ♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかそ2021/05/18 19:06思ってたよりえのきもちゃんとついてくれた♡美味しくて子どももバク食いΣ( ˙꒳˙ )