シャキシャキ食感がクセになる♡空芯菜炒め レシピ・作り方

シャキシャキ食感がクセになる♡空芯菜炒め
  • 5分以内
みすずごはん
みすずごはん
中華料理献立で、あと1品欲しいって時に是非♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、ごま油、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れます
  2. 2 香りが出てきたら、空芯菜の茎の部分と、オイスターソース、ナンプラーを入れて炒めます
  3. 3 茎に少し火が通ってきたら葉の部分を入れていため、鶏がらスープの素を加えて味を整えます
  4. 4 器に盛りつけて完成♡

きっかけ

中華料理屋さんで食べる空芯菜炒めが美味しくて再現しました★

おいしくなるコツ

空芯菜のシャキシャキ感を残すには、炒めすぎないことがポイント!

  • レシピID:1480013534
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の中華料理その他の野菜炒め
みすずごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかそ
    たかそ
    2022/07/15 17:42
    シャキシャキ食感がクセになる♡空芯菜炒め
    鷹の爪なくて七味で( ´•ω•` )農家の友達にいただいた空芯菜!初めて食べたけど、このレシピ簡単だし美味しかった♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る