酒粕サブレ レシピ・作り方

酒粕サブレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
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酒粕を使ったサブレ。チーズが入っていないのにチーズのような風味が楽しめます。

材料(適当な人分)

  • 薄力粉 80g
  • コーンスターチ 20g
  • 酒粕 60g
  • バター 60g
  • 砂糖 35g
  • 3g

作り方

  1. 1 バターと酒粕をクリーム状になるまで混ぜたら砂糖と塩を加えてさらによく混ぜる
  2. 2 薄力粉とコーンスターチを振るいながら1に入れヘラでさっくりと混ぜる
  3. 3 棒状にまとめて冷蔵庫で1時間置く
  4. 4 5ミリ厚さに切ったら170°に温めたオーブンで15分焼く
  5. 5 網に乗せて冷まして出来上がり

きっかけ

酒粕がたくさんあるので

おいしくなるコツ

一味唐辛子を少し混ぜてもおつまみサブレのようになり美味しいです。

  • レシピID:1480013419
  • 公開日:2020/06/12
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カテゴリ
酒粕創作・オリジナルお菓子簡単お菓子サブレ
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