姫竹の粕汁 レシピ・作り方

姫竹の粕汁
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
シャキシャキ姫竹が美味しい粕汁です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 姫竹は斜切り、油揚げは短冊切りにする
  2. 2 鍋に出汁と1を入れて温めて姫竹に火が通ったら酒粕を入れてさらに3分弱火で煮る
  3. 3 火を止めて味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

酒粕をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

酒粕と味噌を入れたら煮過ぎないこと

  • レシピID:1480013339
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕簡単おもてなし料理簡単夕食粕汁たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る