豚肉団子の豚汁 レシピ・作り方

豚肉団子の豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
残った肉団子を使ったアレンジレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする
  2. 2 鍋に1、ほぐしたえのき、肉団子、だし汁を入れ大根が透き通るまで煮る
  3. 3 火を消して味噌を溶き入れたら出来上がり

きっかけ

豚肉で作った肉団子が余ってしまったので豚汁にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

にんじん、ゴボウを入れるとより豚汁っぽくなります

  • レシピID:1480012949
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単豚肉料理簡単夕食豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る