ベーコン、男爵芋、ブロッコリー、玉ねぎの赤味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、男爵芋、ブロッコリーは粗めに、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 火が通りにくい男爵芋とブロッコリーを耐熱容器に入れ水20ccを加えてレンジで5分加熱する。
- 3 フライパンに細かく切った牛脂を(またはサラダ油)をひき、レンジにかけなかったベーコンと玉ねぎを中火で炒める。
- 4 ベーコンの色が変わったら男爵芋とブロッコリーを入れて全体を馴染ませる。
- 5 油が馴染んできたら●の調味料を入れ中火のまま2分加熱すれば完成。
きっかけ
じゃがいもを使う機会がなかなか無くて、赤味噌炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
牛脂を使った方がベーコン(豚肉)に牛肉エキスが足されて旨味が増します。 具材が大きいと味が染み込みにくいので粗めに切ってください。
- レシピID:1480012773
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません