鴨の皮のカリカリ焼き レシピ・作り方

鴨の皮のカリカリ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
鴨の胸の処理の時に出る皮をカリカリに焼いておつまみとして頂きます!

材料(1人分)

  • 鴨の皮 鴨の胸肉1枚分
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 胸肉から切り落とした皮をフライパンに入れ塩胡椒を振る
  2. 2 火をつけ弱火で脂を出すように焼く
  3. 3 出てきた脂をペーパーで取りながらカリカリになるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

皮もとても美味しいので捨てるのが勿体無くて

おいしくなるコツ

カリカリ食感に焼き上げること

  • レシピID:1480012576
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る