豚レンコンつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンと玉ねぎを粗みじん切りにする
- 2 豚ひき肉、卵、醤油、塩胡椒、摺り下ろしにんにく、しょうがを粘り気が出るまでしっかり混ぜる
- 3 レンコン、玉ねぎを混ぜ食べ易い大きさに丸める
- 4 600ワットの電子レンジで4分加熱し、上下を返しさらに3分加熱して中まで火が通ったら出来上がり
- 5 お皿に盛り付け小口切り万能ネギを乗せる
きっかけ
母の作るレンコンハンバーグを食べやすくアレンジしました
おいしくなるコツ
好みで練りカラシをつけて食べると美味しいです
- レシピID:1480012489
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません