フライパンひとつ♪ベーコンとほうれん草のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。ほうれん草はレンジで2分ほど加熱して、少し水にさらし、食べやすい大きさに切り、水気を絞っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒める。火が通ったら、水を入れて、スパゲティを半分に折りながら入れて、中火で10分ほど煮る。
-
3
スパゲティのゆで加減をみて、アルデンテ手前になっていたら、ほうれん草、バター、めんつゆを入れて完成。
(水分が多く残ってる場合は強火にして、少し水分をとばして下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
シロボタン
なるべく簡単で、栄養あり、安く…とそんな料理ばかりですが、普通な食事を作り家族と食べて過ごせることに感謝です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハラナオ2021/05/05 13:25嫁に昼メシ何か作れ、と言われ検索して作りました。料理初心者の私でも簡単に美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)