フライパンひとつ♪ベーコンとほうれん草のスパゲティ レシピ・作り方

フライパンひとつ♪ベーコンとほうれん草のスパゲティ
  • 約15分
シロボタン
シロボタン
具材は、ソーセージや、キノコにしても美味しいですよ

材料(2人分)

  • スパゲティ 160~200グラム
  • ブロックベーコン 5センチほど
  • ほうれん草 20~30グラム
  • お水 300~400ミリリットル
  • バター 10グラム
  • めんつゆ 大さじ2~3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。ほうれん草はレンジで2分ほど加熱して、少し水にさらし、食べやすい大きさに切り、水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒める。火が通ったら、水を入れて、スパゲティを半分に折りながら入れて、中火で10分ほど煮る。
  3. 3 スパゲティのゆで加減をみて、アルデンテ手前になっていたら、ほうれん草、バター、めんつゆを入れて完成。
    (水分が多く残ってる場合は強火にして、少し水分をとばして下さい)

きっかけ

お鍋で茹でるのがめんどうで…フライパンだけで出来ないかな、と考えました

  • レシピID:1480012453
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草簡単夕食フライパン一つでできるその他のパスタ
シロボタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハラナオ
    ハラナオ
    2021/05/05 13:25
    嫁に昼メシ何か作れ、と言われ検索して作りました。料理初心者の私でも簡単に美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る