みんな大好き豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

みんな大好き豚しゃぶサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
だし汁でしゃぶしゃぶするといつもの倍美味しくなります。ゴマだれ、ポン酢、お好みのドレッシングでどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉しゃぶしゃぶ用 300グラム
  • 白菜 1/8株
  • だし汁 600cc

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく千切りにする
  2. 2 鍋にだし汁を入れて豚肉を3枚ずつしゃぶしゃぶして網を乗せたバットに上げるのを繰り返し粗熱が取れるまでラップをして乾燥を防ぐ
  3. 3 食べる時にお皿に1の白菜を乗せその上に2の豚肉を乗せて出来上がり

きっかけ

豚しゃぶが好きなので

おいしくなるコツ

お肉の粗熱が取れるのを待つ間に乾燥しないようにラップをかけること

  • レシピID:1480011964
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る