ニラとウインナーの細切り中華炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ごま油をフライパンにしき、ニンニクのみじん切りと鷹の爪を炒めて香りを出す。
- 2 ウインナーを細切りにする。
- 3 ウインナーをフライパンに入れて焼き目がつくくらいに炒める。
- 4 にらを5~6センチくらいの長さに切る。
- 5 フライパンにニラをいれ、☆の調味料で味付けする。
- 6 最後に山椒をかけて出来上がりです。
きっかけ
ちょっと余ったにらで簡単なおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーはこんがり焼き色がつくまで炒め、ニラは最後にさっと強火で炒めます。
- レシピID:1480011511
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒めビールに合うおつまみにら
- 料理名
- ニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/04/02 18:23簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。