ニラとウインナーの細切り中華炒め レシピ・作り方

ニラとウインナーの細切り中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
細いニラを生かして細切りにしたウインナーで細切り炒め。

材料(1~2人分)

  • ニラ 半束
  • ウインナー 8本
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • ☆チューブしょうが 1センチ
  • ☆シャンタン 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンにしき、ニンニクのみじん切りと鷹の爪を炒めて香りを出す。
  2. 2 ウインナーを細切りにする。
  3. 3 ウインナーをフライパンに入れて焼き目がつくくらいに炒める。
  4. 4 にらを5~6センチくらいの長さに切る。
  5. 5 フライパンにニラをいれ、☆の調味料で味付けする。
  6. 6 最後に山椒をかけて出来上がりです。

きっかけ

ちょっと余ったにらで簡単なおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーはこんがり焼き色がつくまで炒め、ニラは最後にさっと強火で炒めます。

  • レシピID:1480011511
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めビールに合うおつまみにら
料理名
ニラ炒め
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/04/02 18:23
    ニラとウインナーの細切り中華炒め
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る