豚しゃぶ肉と小松菜のお浸し レシピ・作り方

豚しゃぶ肉と小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
あっさりとした味のお浸し。日本酒が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 練りゴマに醤油を加え、だし汁を少しずつ入れ伸ばしていく
  2. 2 鍋に塩を入れ湯を沸かし食べやすい大きさに切った小松菜をさっと茹で水気をしっかりと切る
  3. 3 同じ鍋で豚しゃぶ肉をさっと茹でて水気をしっかりと切る

きっかけ

お蕎麦屋さんで食べたものをアレンジしました

おいしくなるコツ

1に2と3を温かいうちに漬け込んだら出来上がり

  • レシピID:1480011308
  • 公開日:2019/01/17
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カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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