塩豚汁 レシピ・作り方

塩豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
野菜の優しい甘みが美味しい塩豚汁。こんにゃくをシラタキにすることで食べ応えもあります!

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、長ネギは食べやすい大きさ、にんにくは薄切り、シラタキは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に豚コマ肉以外の材料を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 2の鍋に豚コマ肉を入れ肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

豚汁を塩味で食べてみたかったので

おいしくなるコツ

食べる時にすりおろし生姜を添えても美味しいです。

  • レシピID:1480011110
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食簡単おもてなし料理簡単豚肉料理野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る