コブクロのネギ和え レシピ・作り方

コブクロのネギ和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
新鮮なコブクロが手に入ったら作る簡単おつまみ

材料(2人分)

  • コブクロ 1パック
  • ネギ 10cm
  • ☆ポン酢 大さじ4
  • ☆練り辛子 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギは輪切りにする
  2. 2 コブクロは茹でて水で洗う
  3. 3 1と2と☆を和えて出来上がり

きっかけ

もつ焼き屋さんで食べたものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

鮮度の良いコブクロを使うと臭みがありません!

  • レシピID:1480011050
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単豚肉料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る