ちりめんごぼう レシピ・作り方

ちりめんごぼう
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
レンジで簡単に出来るごぼうの和え物。ノンオイルでヘルシーです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2ホント
  • ちりめん佃煮 25グラム
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにして耐熱容器に入れちりめん佃煮と麺つゆを混ぜて600ワットで2分半レンジにかける
  2. 2 かき混ぜ冷ましたら出来上がり

きっかけ

レンジでごぼうを使ったおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

冷ましてから食べると味がよく馴染みます

  • レシピID:1480010961
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ日本酒に合うおつまみその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る