レンジで!軟骨入り鶏つくね レシピ・作り方

レンジで!軟骨入り鶏つくね
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
火を使わず簡単に出来るのでお弁当にもぴったり。軟骨のコリコリ食感が美味しい!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 350g
  • 鶏軟骨 200g
  • ふたつまみ
  • 1個
  • 万能ネギ 6ほん
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏軟骨を茹でて水気を切る
  2. 2 1の粗熱が取れたらみじん切りにする
  3. 3 2、鶏ひき肉、塩、卵、小口切りにした万能ネギを粘りが出るまでよく混ぜ、12等分にわけて丸める
  4. 4 耐熱容器に砂糖と醤油をよく混ぜ丸めた3を並べて600ワットで3分レンジにかける
  5. 5 上下を返してさらに3分かけて出来上がり

きっかけ

つくねが好きなので

おいしくなるコツ

食べる時に卵黄を添えて食べるとさらに美味しいです

  • レシピID:1480010928
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る