豚コマ肉とニラのドレッシング和え レシピ・作り方

豚コマ肉とニラのドレッシング和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
豚コマ肉とニラを好みのドレッシングで和えるだけ。豚コマ肉は茹でるので余分な脂が落ちてヘルシーです。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 300グラム
  • ニラ 1束
  • 好みのドレッシング 70cc

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さに切りさっと茹でる
  2. 2 豚コマ肉も茹でる
  3. 3 1と2の水気を切り温かいうちにドレッシングで和える

きっかけ

ドレッシングが余っていたので

おいしくなるコツ

ドレッシングは醤油ベースの玉ねぎドレッシングがオススメです。ノンオイルドレッシングにするとよりヘルシーに出来上がります。

  • レシピID:1480010580
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単おつまみにら簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る