鰤と牡蠣の中華風蒸し レシピ・作り方

鰤と牡蠣の中華風蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
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鰤と牡蠣を使った簡単で美味しいおもてなし料理です。ふんわりと火の通った鰤と牡蠣をアツアツのうちに召し上がれ!

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 牡蠣 12粒
  • ネギ 1本
  • パクチー 3束
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3〜4
  • ねぎ油 大さじ6〜7

作り方

  1. 1 ネギは白髪ねぎにする
  2. 2 牡蠣に片栗粉をまぶしザルに入れ流水で振り洗いをし、鰤は塩をして少し置いたら熱湯を回しかける
  3. 3 耐熱皿に2の鰤と牡蠣を乗せ酒を回しかけたら5分蒸す
  4. 4 蒸しあがった牡蠣と鰤に醤油を回しかけ、1の白髪ねぎを乗せたら熱したねぎ油を回しかけ食べやすい長さに切ったパクチーを乗せる

きっかけ

簡単で美味しいおもてなし料理を作りたくて

おいしくなるコツ

ねぎ油は煙が少し出るまで熱してから掛けること

  • レシピID:1480010184
  • 公開日:2018/01/20
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カテゴリ
簡単おもてなし料理牡蠣ぶり簡単魚料理
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