ホクホク美味しいタケノコ芋汁 レシピ・作り方

ホクホク美味しいタケノコ芋汁
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
タケノコ芋から少しとろみが出て身体が温まる汁物です。タケノコ芋の他、里芋でも美味しいです!

材料(たっぷり2人分)

  • タケノコ芋 400g
  • ネギ 1本
  • 大根 150g
  • 白菜 2枚
  • 濃いめの出汁 600cc
  • 醤油 大さじ3
  • 味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タケノコ芋、ねぎ、白菜、大根をそれぞれ一口大に切る
  2. 2 タケノコ芋は水から沸騰させ10分煮て水気を切る
  3. 3 鍋に濃いめの出汁、醤油、味噌を入れ、1の切った野菜、2の下茹でしたタケノコ芋を入れ大根が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

タケノコ芋を頂いたので。

おいしくなるコツ

野菜の美味しさを活かす為、薄味にすると美味しいです!

  • レシピID:1480009965
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ里芋その他の汁物その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る