焼き茄子の落花生ドレッシング添え レシピ・作り方

焼き茄子の落花生ドレッシング添え
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
落花生を使ったコクのあるドレッシング。焼き茄子の他に色々なお野菜、お肉にも会います。

材料(2人分)

  • 焼き茄子 4本
  • 茹で落花生(殻を剥いた状態) 70g
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆胡麻油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トースターで茄子をこんがりと焼き熱いうちに茄子の皮を剥き冷やす
  2. 2 落花生をすり鉢で粗めに潰し☆の材料と合わせ1の茄子に大さじ3ほど添える

きっかけ

生落花生をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

落花生は食感の残る程度につぶす

  • レシピID:1480009707
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)火を使わないでおつまみ簡単おつまみなす全般その他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る