爽やか‼️豚バラ肉と青じそ炒め レシピ・作り方

爽やか‼️豚バラ肉と青じそ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
夏に美味しいパパッと出来ちゃう香りの良い炒め物

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 青じそ 10枚
  • 紹興酒 大3
  • 大1/2
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べ易い大きさに切り、フライパンに入れ紹興酒と和える
  2. 2 1を炒め、火が通ったら塩、醤油を加え千切った青じそを加えサッと炒め出来上がり

きっかけ

薬味以外に青じそを食べたくて

おいしくなるコツ

シンプルな材料なので美味しいお塩を使うと◎豚バラ肉を使うので油は使いません!

  • レシピID:1480009309
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しょうゆしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る