爽やか‼️豚バラ肉と青じそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 300g
- 青じそ 10枚
- 紹興酒 大3
- 塩 大1/2
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 豚バラ肉を食べ易い大きさに切り、フライパンに入れ紹興酒と和える
- 2 1を炒め、火が通ったら塩、醤油を加え千切った青じそを加えサッと炒め出来上がり
きっかけ
薬味以外に青じそを食べたくて
おいしくなるコツ
シンプルな材料なので美味しいお塩を使うと◎豚バラ肉を使うので油は使いません!
- レシピID:1480009309
- 公開日:2017/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません