めんつゆで ジュワッと美味しい冷製ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを水洗いし
ピーラーで縦の太いボーダー模様になるように皮をむきます
その後
一口サイズに乱切りにします
←こんな感じです -
2
サラダ油で揚げます
・油があまりないときは
フライパンで揚げ焼きにしても良いです
・さっぱり食べたい
という方は
お皿にナスを並べラップをしレンジでチンでも良いです -
3
揚げている時に
ボウルに★をいれ
混ぜておきます -
4
揚がった順に
ボウルにナスをいれ
冷蔵庫で冷やせば
完成です
きっかけ
最近暑いので 冷たいおかずが欲しくて
おいしくなるコツ
ナスが柔らかくなったら 中まで火が通ったサインです 菜箸などで確認してください
- レシピID:1480009237
- 公開日:2017/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
migikon2017/06/27 17:51美味しかったです(o^^o)
冷たいおかずを食べよう!
yui04mii★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑