とろとろかき救済!スィーティー柿ジャム! レシピ・作り方

とろとろかき救済!スィーティー柿ジャム!
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
熟れすぎた柿を救済!

材料(1~2人分)

  • 熟した柿(トロットロの状態のもの) 1個
  • てんさい糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 柿の皮を取り、実をうらごしする。
  2. 2 耐熱ボールにうらごしした柿とてんさい糖、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ふたやラップはせずに600wのレンジに6分ほどかける。
  4. 4 途中4,5回くらいレンジをあけ、よく混ぜる。
  5. 5 水分が飛び、ペースト状になればOK。

きっかけ

原型をとどめてないくらい熟した柿を救済してみました!

  • レシピID:1480008953
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る