とろとろかき救済!スィーティー柿ジャム! レシピ・作り方
![とろとろかき救済!スィーティー柿ジャム!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a29313498b2323f6c3c753f1076163b55c30469c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 熟した柿(トロットロの状態のもの) 1個
- てんさい糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 柿の皮を取り、実をうらごしする。
- 2 耐熱ボールにうらごしした柿とてんさい糖、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 ふたやラップはせずに600wのレンジに6分ほどかける。
- 4 途中4,5回くらいレンジをあけ、よく混ぜる。
- 5 水分が飛び、ペースト状になればOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません