【寒い夜だから】ゆず胡椒の中華風とろみ親子丼 レシピ・作り方
材料(餡5人分)
作り方
- 1 鳥ももは食べやすい大きさにカットして塩胡椒で下味をつけます
- 2 鍋に胡麻油を引いてにんにくを炒めます
- 3 にんにくの香りが出てきたら鳥ももを投入
- 4 肉に八分ほど火が入ったら生姜を入れてさらに炒め続けます
- 5 肉に火が入ったら、水、長ネギ、ゆず胡椒、塩を入れ、沸かします、
- 6 沸いたところに水解き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
- 7 とろみがついたところに、溶き卵を回し入れ、香り付けに胡麻油をひとまわし。
- 8 皿にご飯をよそい、餡をかけ、万能ネギをかければ完成です!
きっかけ
寒いときはやっぱり餡掛けです
おいしくなるコツ
とろみの付け方がポイントです。たえず混ぜながら水解き片栗粉を入れましょう(ダマにならないように!)
- レシピID:1480008934
- 公開日:2016/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません