しょうゆであっさり!素麺しょうゆやきそば! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 素麺をたっぷりの湯でゆがいてザルにあげ、流水ですすいで水分を切っておく。
- 2 たまねぎを細長く切る。
- 3 フライパンにごま油をしき、火にかける。
- 4 たまねぎを入れ炒める。
- 5 さんま缶を煮汁ごと入れ、ほぐしながら炒める。
- 6 しょうゆも入れ、ある程度水分を飛ばす。
- 7 素麺を入れ炒め、具と麺が混ざったらだしの素を入れ、混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)