夏の終わりに*イタリアン豚しゃぶトマトの美肌素麺 レシピ・作り方

夏の終わりに*イタリアン豚しゃぶトマトの美肌素麺
  • 約30分
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トマトのリコピンを ビタミンEたっぷりのアボカドオイルで吸収率UP*
豚肉のビタミンB群もプラスして
夏の紫外線ダメージに抵抗する美肌メニューです*

材料(2人分)

  • ★トマト缶 150g
  • ★アボカドオイル 20ml
  • ★レモンの皮 みじん切り 小匙1/3程度
  • ★レモン汁 小匙1程度
  • ★塩 3g程度
  • ★にんにく 小匙1/4程度
  • ブラックオリーブ 10g
  • コルニッション 20g
  • ケッパー 5g
  • 豚または牛 スライス 350g
  • バター 5g
  • バルサミコ(煮詰めたもの) 大匙1.5程度
  • ロメインレタス 100g程度
  • 素麺 3把

作り方

  1. 1 レモンの皮は 無農薬でノーワックスの物がベストですし
    香りだけのものなので
    無ければ無くても大丈夫です!

    使うときは 白い部分がつかない様に削いでみじん切りにしておきます
  2. 2 ★の材料を全て合わせ
    ブレンダーやハンドミキサーで白っぽくなるまでまわす
    →乳化させて クリーミーな状態にすると
    麺と絡みやすいです

    分離していても それはそれで 大丈夫です
  3. 3 ブラックオリーブ コルニッション ケッパーを荒刻みにしてソースに加える

    盛り付けまで冷蔵庫に入れておく

    キンキンに冷えてなくても美味しいです
  4. 4 お肉の下ごしらえは こちらに詳しく書いています

    レシピID:1480008557

    よろしければ 参考にしてください
  5. 5 下拵えしたお肉が熱いうちに
    バターとバルサミコを加えて馴染ませる

    ⌘バルサミコは サラサラしているものの場合 酸味の角がとれて とろみがつく程度に煮詰めてください
  6. 6 表面が乾くのを防ぐために
    盛り付けまで 落としラップをしておく
  7. 7 器に7mm幅程度にカットしたロメインレタスと豚しゃぶを盛り
    ソースを流す

    ⌘素麺と一緒に食べやすいのでカットしましたが
    包丁の金気が気になる方は手でちぎってください
  8. 8 茹でた素麺を盛り付けたら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

きっかけ

夏が終わりに近づくと 麺つゆの素麺にも飽きているので トマトで イタリアンっぽく仕上げました お肉と野菜もしっかり食べられる パワーサラダです♪

おいしくなるコツ

素麺自体に塩気があるので パスタソースより 気持ち塩気を抑えめにするとちょうど良いです レタスに水分が残っていると 全体が水っぽくなるので しっかり水気を切っておいてください お肉は 冷蔵庫で冷やさない方が良いです

  • レシピID:1480008780
  • 公開日:2016/08/25
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カテゴリ
素麺・冷麦豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ冷製パスタイタリアンサラダアレンジそうめん
関連キーワード
パワーサラダ 妊活 リコピン 美肌
料理名
トマトソース素麺
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