簡単で食べやすい*プラムのカット方法 レシピ・作り方

簡単で食べやすい*プラムのカット方法
  • 5分以内
saori_i_o
saori_i_o
齧ると手も周りも汚しがちなプラムを
ゆっくり食べられます*

材料(1人分)

  • プラム 1個

作り方

  1. 1 溝が入っているところからぐるりと1周ナイフをいれて
    それぞれを瓶の蓋を開けるように逆向きにひねる
  2. 2 アボカドの時の様に
  3. 3 種が付いている方に種に沿う様に切れ目を入れる
  4. 4 種に沿って 1/4を切り離す
  5. 5 残りの1/4を切り離したら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

仕事でフルーツカットをいろいろと教えてらっていた時の1つです*

おいしくなるコツ

柔らか過ぎない熟れたものを選んでください*

  • レシピID:1480008617
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物料理のちょいテク・裏技
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る