♪ココナッツオイルのレモンミルクサブレ♪ レシピ・作り方

♪ココナッツオイルのレモンミルクサブレ♪
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
まろやかとさわやかが味わえるさっくさくサブレです!

材料(3~5人分)

  • ココナッツオイル 40g
  • 粉砂糖 40g
  • 牛乳 5g
  • レモン汁 5g
  • 薄力粉 120g

作り方

  1. 1 ココナッツオイルをレンジ等で溶かし、液状にする。
  2. 2 粉砂糖を入れ混ぜる。
  3. 3 牛乳を入れ混ぜる。
  4. 4 レモン汁を入れ混ぜる。
  5. 5 薄力粉を入れ混ぜる。
  6. 6 生地を5㎜の厚さにのばし、切り分ける。
  7. 7 冷凍庫で5分くらい冷やす。
  8. 8 160℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ほんのり甘ずっぱいサブレにしてみました!

  • レシピID:1480008347
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る