スイートビターな生チョコ! レシピ・作り方

スイートビターな生チョコ!
  • 約1時間
ORISEPON
ORISEPON
ホワイトチョコの甘さとココアのビターを合わせたらほろ甘い大人な生チョコになりました!

材料(3~4人分)

  • ホワイトチョコ 100g
  • ピュアココア 5g
  • 牛乳 16g
  • ピュアココア(まぶす用) 適量

作り方

  1. 1 ホワイトチョコをレンジ等で溶かす。
  2. 2 ココアを入れてよく混ぜる。
  3. 3 牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 クッキングシートの上に3を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 適当な大きさに切り、ココアをまぶす。

きっかけ

ホワイトチョコだけだと甘すぎるなーと思い、ココアで調節してみました!

  • レシピID:1480008265
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る