ソフトクッキー風パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●ケーキ生地(●はケーキ生地の材料)
- ●溶き卵 30g
- ●グラニュー糖 50g
- ●サラダ油 50g
- ●薄力粉 50g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1/4
- ▲クッキー生地(▲はクッキー生地の材料)
- ▲サラダ油 15g
- ▲砂糖 25g
- ▲溶き卵 15g
- ▲レモン汁 1g
- ▲薄力粉 50g
作り方
- 1 ケーキ生地を作る。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- 2 溶き卵、グラニュー糖、サラダ油を合わせてよく混ぜる。
- 3 ふるった粉類を入れてさっくり混ぜる。
- 4 クッキー生地を作る。サラダ油、砂糖、溶き卵、レモン汁を合わせてよく混ぜる。
- 5 薄力粉を入れてさっくり混ぜる。
- 6 型にクッキングシートをしき、型の底にクッキー生地を敷き詰める。
- 7 その上にケーキ生地を流す。
- 8 170℃のオーブンで15分~20分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません