ソフトクッキー風パウンドケーキ レシピ・作り方

ソフトクッキー風パウンドケーキ
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
クッキーのようなほろほろっとする、やさしいケーキです!

材料(5~6人分)

  • ●ケーキ生地(●はケーキ生地の材料)
  • ●溶き卵 30g
  • ●グラニュー糖 50g
  • ●サラダ油 50g
  • ●薄力粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • ▲クッキー生地(▲はクッキー生地の材料)
  • ▲サラダ油 15g
  • ▲砂糖 25g
  • ▲溶き卵 15g
  • ▲レモン汁 1g
  • ▲薄力粉 50g

作り方

  1. 1 ケーキ生地を作る。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  2. 2 溶き卵、グラニュー糖、サラダ油を合わせてよく混ぜる。
  3. 3 ふるった粉類を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 クッキー生地を作る。サラダ油、砂糖、溶き卵、レモン汁を合わせてよく混ぜる。
  5. 5 薄力粉を入れてさっくり混ぜる。
  6. 6 型にクッキングシートをしき、型の底にクッキー生地を敷き詰める。
  7. 7 その上にケーキ生地を流す。
  8. 8 170℃のオーブンで15分~20分くらい焼く。

きっかけ

ソフトクッキーとケーキがあわさったらどんなかなーと思いました!

  • レシピID:1480008203
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る