ほんのり甘酸っぱい♪ヨーグルト蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 50g
- ベーキングパウダー 4g
- ヨーグルト 100g
- サラダ油 10g
- レーズン 大さじ2
作り方
- 1 薄力粉と砂糖とベーキングパウダーを一緒にふるう
- 2 ヨーグルトとサラダ油を合わせて混ぜる。
- 3 1と2を合わせてさっくり混ぜる。
- 4 3をカップにいれ、レーズンをトッピングする。
- 5 蒸し器で8分程蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません