白菜の豆乳コンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 30g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- マジックソルト 小さじ1/4
- 水 1カップ
- 無調整豆乳 1/2カップ
作り方
- 1 白菜を千切りにする。
- 2 鍋に白菜、コンソメ、水を入れ火にかける。
- 3 白菜がしんなりするまで煮る。
- 4 豆乳、マジックソルトを入れ、ひと煮たちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)