白菜の豆乳コンソメスープ♪ レシピ・作り方

白菜の豆乳コンソメスープ♪
  • 5分以内
ORISEPON
ORISEPON
白菜を豆乳でまろやかスープにしました!

材料(2人分)

  • 白菜 30g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • マジックソルト 小さじ1/4
  • 1カップ
  • 無調整豆乳 1/2カップ

作り方

  1. 1 白菜を千切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、コンソメ、水を入れ火にかける。
  3. 3 白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 豆乳、マジックソルトを入れ、ひと煮たちさせる。

きっかけ

旬の白菜を食べきるメニューいろいろ作ってます!

  • レシピID:1480007885
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る