きなこたっぷり♪きな粉黒糖プリン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 4g
- 水 大さじ2
- 黒砂糖 25g
- 卵黄 1個分
- きな粉 10g
- 無調整豆乳 240g
- ●黒砂糖 25g
- ●水 25g
- ●きな粉 5g
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を加えふやかしておく。
- 2 黒砂糖、卵黄、きな粉を混ぜ、少量の豆乳も入れてしっかり混ぜる。
- 3 残りの豆乳も加えて混ぜ、漉す。
- 4 600wのレンジに1分半かけ温める。
- 5 ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。
- 6 もう一度漉す。
- 7 氷水をはったボールの中で6のプリン液をゆっくり混ぜながら冷やす。
- 8 少しトロミがついたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 9 ソースを作る。●の材料を鍋に入れ火にかける。
- 10 沸騰し、しばらくしたら泡がブクブクとたってくるので、そこで火を止める。
- 11 ソースが冷めたら、冷やし固めておいたプリンにかける。
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- カテゴリ
- 豆乳プリン
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