きなこたっぷり♪きな粉黒糖プリン☆ レシピ・作り方

きなこたっぷり♪きな粉黒糖プリン☆
  • 約15分
  • 100円以下
ORISEPON
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プリンにもソースにもきな粉タップリ!

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 4g
  • 大さじ2
  • 黒砂糖 25g
  • 卵黄 1個分
  • きな粉 10g
  • 無調整豆乳 240g
  • ●黒砂糖 25g
  • ●水 25g
  • ●きな粉 5g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を加えふやかしておく。
  2. 2 黒砂糖、卵黄、きな粉を混ぜ、少量の豆乳も入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 残りの豆乳も加えて混ぜ、漉す。
  4. 4 600wのレンジに1分半かけ温める。
  5. 5 ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。
  6. 6 もう一度漉す。
  7. 7 氷水をはったボールの中で6のプリン液をゆっくり混ぜながら冷やす。
  8. 8 少しトロミがついたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  9. 9 ソースを作る。●の材料を鍋に入れ火にかける。
  10. 10 沸騰し、しばらくしたら泡がブクブクとたってくるので、そこで火を止める。
  11. 11 ソースが冷めたら、冷やし固めておいたプリンにかける。

きっかけ

きなこタップリのプリンがたべたくてつくりました。

  • レシピID:1480006939
  • 公開日:2015/06/25
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