チキンとピーマンをトッピングカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜を食べやすい大きさに切る。
タマネギを少し飴色になるまで炒める。 -
2
圧力鍋に炒めたタマネギと水、コンソメ、人参、ジャガイモを加えて火にかける。
鍋が沸騰したら火を止め、圧力が下がるまで自然放置。 - 3 カレールーと(あれば)お好みソースを足して、とろみがつくまで弱火で加熱する。
-
4
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩・コショウ・ガーリックパウダー振りかける。
フライパンで両面にこんがり焼き色が付き、中まで火が通るまで焼く。 - 5 ピーマンを輪切りにして少量の油でさっと炒める。
- 6 お皿にご飯とカレーを盛り、その上に焼いた鶏肉とピーマンを乗せる。
きっかけ
子どもが鶏肉を煮込んだチキンカレーをあまり好まないので、“後のせ”にしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は、一口で食べられるぐらいの少し小さ目にする方が、スプーンですくって食べるのに食べやすいと思います^^
- レシピID:1480006278
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
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