冷凍パイシートでアップルレーズンパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートでアップルレーズンパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
アシガン
アシガン
リンゴとレーズンはよく合いますね^^

材料(18㎝1個人分)

  • 冷凍パイシート(18㎝×18㎝) 1+1/2枚
  • リンゴ 2個
  • レーズン 大さじ山盛り
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1~2
  • シナモンパウダー 3~4振り

作り方

  1. 1 リンゴを1㎝幅ぐらいのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを落とし、リンゴとレーズンに砂糖を振りかけ、蓋をして中火で加熱する。
    リンゴに火が通ったら、シナモンを振りかけ全体にからめる。
    水気があれば火を強めて飛ばす。
  3. 3 1枚のパイシートを型に合わせて、上に②をのせる。
  4. 4 半枚のパイシートは12本ぐらいに細く切り分け、③の上に網目状にかぶせ、最後に周囲をぐるっと縁取る。
  5. 5 オーブンを200度で予熱し、焼き色がつくまで焼く。その後、180度に温度を下げて、トータルで35分前後焼く。
    (パイシートの表示に従って焼く温度や時間を決めてください。)

きっかけ

パイ皿を購入したので、さっそくパイを作ってみました!

  • レシピID:1480005997
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
アシガン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る