冷凍パイシートでアップルレーズンパイ レシピ・作り方
材料(18㎝1個人分)
- 冷凍パイシート(18㎝×18㎝) 1+1/2枚
- リンゴ 2個
- レーズン 大さじ山盛り
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1~2
- シナモンパウダー 3~4振り
作り方
- 1 リンゴを1㎝幅ぐらいのいちょう切りにする。
-
2
フライパンにバターを落とし、リンゴとレーズンに砂糖を振りかけ、蓋をして中火で加熱する。
リンゴに火が通ったら、シナモンを振りかけ全体にからめる。
水気があれば火を強めて飛ばす。 - 3 1枚のパイシートを型に合わせて、上に②をのせる。
- 4 半枚のパイシートは12本ぐらいに細く切り分け、③の上に網目状にかぶせ、最後に周囲をぐるっと縁取る。
-
5
オーブンを200度で予熱し、焼き色がつくまで焼く。その後、180度に温度を下げて、トータルで35分前後焼く。
(パイシートの表示に従って焼く温度や時間を決めてください。)
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません