鶏手羽元と大根のコーラ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、8等分の輪切りにし更に4等分のいちょう切りにする。
米のとぎ汁に大根を入れ、時々あくを取りながら透明になるまで茹でる。 -
2
人参は皮をむき、8等分の輪切りにする。
大きい場合は更に半分に切る。
鶏肉は水で洗い水気をきり、骨の際に切込みを入れる。 -
3
中華鍋に油を熱し中火にし、鶏肉の表面に焼き色が付くまで焼き、キッチンペーパーで余分な油をふき取る。
大根・人参を加え、さっと炒め合わせる。 -
4
3にコーラを加えて強火にし、煮立ったらあくを取り、あわせた○を加え、再び煮立ったら落し蓋をして強火のまま煮る。
吹きこぼれそうになったら少し火を弱める。 - 5 煮汁が少なくなったら蓋を取り、時々混ぜながら全体に煮汁を絡めながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
2 件
少し甘めで子供にも人気です。