パンの耳でチョコ菓子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パンの耳(4~5枚切り) 3枚分
- バター 大さじ1
- 板チョコ 55g
- 生クリーム 大さじ1
作り方
- 1 パンの耳は4等分にする。
-
2
フライパンにバターを溶かし、パンの耳を入れ絡ませる。
弱火でパンがサクッとなるまでまんべんなく焼く。 -
3
耐熱容器に細かく割ったチョコを入れ、生クリームも入れて、レンジで30秒程温める。
滑らかになるまで混ぜ合わせる。 - 4 3に2を入れ絡め、アルミホイルの上に引っ付かないように置き、30分ほど冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません