パンの耳でチョコ菓子 レシピ・作り方

パンの耳でチョコ菓子
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
余ったパンの耳で美味しいおやつが出来ます。

材料(2~3人分)

  • パンの耳(4~5枚切り) 3枚分
  • バター 大さじ1
  • 板チョコ 55g
  • 生クリーム 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳は4等分にする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、パンの耳を入れ絡ませる。
    弱火でパンがサクッとなるまでまんべんなく焼く。
  3. 3 耐熱容器に細かく割ったチョコを入れ、生クリームも入れて、レンジで30秒程温める。
    滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2を入れ絡め、アルミホイルの上に引っ付かないように置き、30分ほど冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

パンの耳がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1480005329
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る