ダイショーのスペアリブソースで和風スペアリブ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スペアリブ 500~600g
- 大根 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- さつま揚げ(又はちくわ) 2枚
- ダイショー スペアリブソース 1袋
- 水 300cc
作り方
- 1 大根、こんにゃく、さつま揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2 スペアリブは肉の繊維を切るように数か所包丁を入れ、強火で全体に焦げ目がつくまで焼く。
-
3
圧力鍋にさつま揚げを除いた材料をすべて入れ、落し蓋をして蓋をする。
沸騰したら弱火にして約20分加熱する。
火を止めたら圧力が下がるまでそのまま放置する。 - 4 さつま揚げを加えて、さつま揚げに火が通るまで煮る。
きっかけ
スペアリブでちょっとボリュームのあるおかずを一品!
おいしくなるコツ
スペアリブ肉に肉の繊維を切るように包丁を入れておくと味もしみ食べやすくなると思います。
- レシピID:1480005013
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- 料理名
- 和風スペアリブ
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