美味しい牛肉の香味チャーハン レシピ・作り方

美味しい牛肉の香味チャーハン
  • 約15分
Mmaui
Mmaui
市販の香味ペーストを試しに使用。いつもより美味しく出来上がいました。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 牛肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 香味ペースト 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。牛肉細切りをざく切りする。
  2. 2 フライパンに油をしき熱して玉ねぎと牛肉を炒める。炒め終わったら、卵を投入。半熟くらいでご飯投入する。
  3. 3 醤油、塩コショウ、香味ペースを入れ混ぜ炒める。全体に味がついたら完成。

きっかけ

香味ペーストのチャーハンに初挑戦するため。

おいしくなるコツ

香味ペーストがなければニンニクのみじん切りなどを一緒に炒めてもいいと思います。

  • レシピID:1480004904
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る