美味しい牛肉の香味チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。牛肉細切りをざく切りする。
- 2 フライパンに油をしき熱して玉ねぎと牛肉を炒める。炒め終わったら、卵を投入。半熟くらいでご飯投入する。
- 3 醤油、塩コショウ、香味ペースを入れ混ぜ炒める。全体に味がついたら完成。
きっかけ
香味ペーストのチャーハンに初挑戦するため。
おいしくなるコツ
香味ペーストがなければニンニクのみじん切りなどを一緒に炒めてもいいと思います。
- レシピID:1480004904
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません