ザクザクチョコチップビスコッティ レシピ・作り方

ザクザクチョコチップビスコッティ
  • 約1時間
Mmaui
Mmaui
ガリガリ食べてもコーヒーなどに浸して食べても美味しいです。

材料(20枚人分)

  • 薄力粉 260g
  • アーモンドプードル 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • きび砂糖 大さじ5
  • 2つ
  • 牛乳 大さじ2
  • チョコチップ ひとにぎり
  • アーモンドスライス ひとにぎり

作り方

  1. 1 小さめのボールに卵と牛乳を混ぜる。大きめのボールに粉類を混ぜる。
  2. 2 液体類とチョコチップ、アーモンドを粉類に加えてヘラで混ぜる。
  3. 3 生地がまとまったら天板の上に平たくのせる。焼くと厚みが出るので1センチ弱位の厚さで。
  4. 4 オーブン180度で20分焼き、取り出して好みの厚さに包丁で切る。切った面を上にして並べて裏表、180度で8分ずつ焼く。

きっかけ

ガリガリのビスコッティが食べたくて。

おいしくなるコツ

チョコチップやアーモンドの代わりにクルミやドライフルーツでも美味しいです。

  • レシピID:1480006590
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る