牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉は、酒、醤油、ごま油、にがりで下味をつけておく。
-
2
青梗菜は3cmくらいに切り、茎の部分と葉の部分に分けておく。
エリンギは3~4cmの薄切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れ熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、取り出しておく。
- 4 1のフライパンに青梗菜の茎の部分とエリンギを入れて炒める。
- 5 3の牛肉を戻し、青梗菜の葉の部分を炒める。
- 6 さとう、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープ、片栗粉を加えて合わせ調味料を作り5にからませて出来上がり。
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- 牛肉薄切り
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