あさりとトマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- あさり 300g
- トマト 1個 200g
- 玉ねぎ 小1個 150g
- コンソメ 1個
作り方
- 1 米はといでざるに上げておく。
- 2 玉ねぎ、トマトは2センチ角に切る。
- 3 あさりはこすり合わせて洗っておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎトマトを炒める。
- 5 油がまわったらあさりを入れて炒める。
- 6 あさりの口が開いたら火を止める、具と汁を分ける。
- 7 ⑥の汁と水合わせて540ccにし、コンソメを溶かす。
- 8 釜に米、⑦を入れ上に具を乗せ炊飯器のスイッチを入れる。
- 9 炊き上がったら全体をよく混ぜ盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- あさりとトマトの炊き込みご飯
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)